В начале ноября на склонах Эльбруса пройдет второй гастрофестиваль "Вкус Эльбруса", который соберет любителей кавказской кухни, сообщает "Рамблер".
Гости смогут попробовать дэлен с различными начинками, лягур с шипсом и пастой, лакумы с медом и сыром, а также другие необычные блюда по старинным и современным рецептам.
Помимо дегустаций, гостей ждут мастер-классы по приготовлению хачапури на мангале, ягненка в соли, росписи пряников и другим кулинарным техникам. В программе также запланированы гастрономическое шоу от шеф-поваров, выступления музыкантов и танцевальных ансамблей, а также интерактивно-развлекательная программа для детей и взрослых.
Первый "Вкус Эльбруса" прошел в ноябре прошлого года и собрал более 10 тысяч гостей.
В этом году организаторы обещают еще более яркое и насыщенное мероприятие, которое позволит окунуться в мир кавказской гастрономии и культуры.