Гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко в беседе с корреспондентами РИА Новости поделилась мнением о том, что гречневая крупа заслуживает звания самой полезной среди своих аналогов.
Её преимущества заключаются в низкой калорийности и богатом составе необходимых организму витаминов, питательных веществ и микроэлементов, способствующих насыщению.
Однако специалист также выделила крупы, которые могут оказаться нежелательными в рационе людей с определенными заболеваниями. В частности, крупы, содержащие глютен, не рекомендованы к частому употреблению при наличии патологий желудочно-кишечного тракта.
Пшеница и манная крупа, в частности, могут стать причиной неприятных последствий для лиц, страдающих глютеновой энтеропатией или непереносимостью глютена.