Даже у тщательной хозяйки иногда появляется желтый налет на тарелках. Это может быть вызвано несколькими факторами, такими как мытье в холодной жесткой воде, применение некачественных моющих средств и поверхностная промывка посуды.
Справиться с этой проблемой можно при помощи дорогих химических средств, но опытные хозяйки предпочитают более доступные и эффективные домашние методы.
1. Пищевая сода: Простое и эффективное средство
На литр воды достаточно взять 2-3 столовые ложки соды. Тарелки следует оставить в растворе на час, после чего желтый налет легко удаляется губкой под проточной водой.
2. Лимонная кислота: Деликатное решение проблемы
Осторожно распределите раствор по тыльной стороне посуды, дайте ему действовать в течение 20 минут, затем тщательно смойте и прополоскайте тарелки в воде.
3. Перекись водорода с содой: Сочетание для эффективной очистки
Смешайте перекись водорода и соду в равных пропорциях. Распределите смесь по поверхности посуды губкой и промойте чистой водой.
4. Сухая горчица: Легкость и эффективность
Растворите несколько ложек сухой горчицы в теплой воде, оставьте посуду в смеси на час, и после этого очистка станет значительно проще.