Сосиски изготавливают в разных оболочках, некоторые из которых невозможно отделить от продукта. Однако натуральную и съедобную коллагеновую плёнку не стоит снимать перед варкой.
"Искусственные и синтетические колбасные оболочки по показателям безопасности должны соответствовать требованиям, указанным в соответствующих законодательных документах. Сосиски в перед варкой, как правило, не очищают. Их едят прямо вместе с ними", — объяснил руководитель научного центра пищевых систем Дмитрий Гордеев в беседе с aif.ru.
Другие виды оболочек нельзя употреблять в пищу, но они не несут вреда неочищенному продукту при варке. Однако некоторые плёнки "прикипают" к сосиске из-за высокой температуры нагрева. После приготовления сосиску следует облить холодной водой, чтобы без труда снять оболочку.