При определённых условиях яйца могут навредить здоровью человека, об этом сообщает китайский портал Sohu.
В статье говорится о том, что данный продукт обладает высокой пищевой ценностью, но ошибка в приготовлении может всё испортить. Так, по мнению автора материала, яйца нельзя варить слишком долго.
При этом тепловая обработка действительно уничтожает бактерии, однако в этом вопросе надо знать меру. Так, если варить яйца слишком долго, то содержащиеся в них сера и железо распадутся на другие вещества, и они потеряют свою пищевую ценность.
С другой стороны, также опасно и отсутствие тепловой обработки. В статье утверждают, что яйца всмятку могут быть опасны для детей.
Ранее врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, что потребление некоторых продуктов может негативно отражаться на иммунитете человека, от них стоит отказаться в сезон простуд.