В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мандарины к новогоднему столу

Мандарины с зелёной кожурой могут быть спелыми и сладкими, пояснила начальник отдела исследований Роскачества Лилия Котельникова. Кроме этого, между цедрой и мякотью фрукта должна быть "прослойка" воздуха.

Однако если мандарин "надулся" от воздуха, и вы ощущаете это пальцами, значит продукт, вероятно, уже залежался.

Котельникова подчеркнула, что не стоит верить всему, что продавцы написали на ценниках. К примеру, под видом более дорогого сорта могут продать более дешёвые.

"Например, под видом абхазских могут продавать мандарины сорта "Клементин". Это подтверждалось лабораторно во время исследования Роскачества", — цитирует "Прайм" Котельникову.

По словам эксперта, в России популярны несколько видов этого фрукта:

Впрочем, как правило, мало кто из покупателей различает их между собой.

Котельникова пояснила, что после покупки фрукта, несмотря на то что он в кожуре, мандарины нужно промыть. Продукт множество раз перекладывали и трогали руками, на них скапливается пыль и их могли обработать воском для большего "лоска".