Холодильники делают продукты более долговечными с 1830-х годов. Но не все, что мы сегодня туда кладём, остается свежим.
На самом деле, некоторые продукты вкуснее и дольше сохраняются при комнатной температуре.
Команда портала Health.news составила список продуктов, которым холодильник противопоказан.
- Чеснок – очень не любит холод.
- Орехи – у них пропадает аромат. Лучше поместите их в герметичный контейнер и положите в кладовую.
- Мед –становится слишком густым, если он охлажден, потому что низкие температуры заставляют его кристаллизоваться быстрее.
- Лук – любит темноту и сухие места.
- Тыква –на естественном солнечном свете может оставаться свежей до полугода.
- Оливковое масло – холод изменяет его цвет и консистенцию. Храните его в прохладном, темном и сухом месте.
- Дыня
- Картофель –содержит крахмал, который при низких температурах превращается в сахар.
- Кофе –быстро приобретает запах других продуктов в холодильнике, влага внутри камеры также изменит вкус кофе.
- Хлеб –черствеет быстрее, чем в хлебнице или просто в пакете.
- Острый соус
- Авокадо
- Арахисовое масло
- Банан
- Сушеные специи
- Кетчуп
- Маринованные овощи
- Соевый соус
- Цитрусовые
- Свежие травы увядают из-за влаги.
- Помидоры – холодная температура может сделать их водянистыми.