Какие блюда приготовить в пост, чтобы при этом было еще и просто и вкусно? Секрет знает Москва 24. Столичные повара поделились с сайтом своими рецептами.
Например, Михаил Лиске предлагает сварить сытную и вкусную пшённую кашу с шампиньонами и вешенками.
"Так как во время поста нам не хватает вкусовых историй, можно добрать это всё специями. Я обожаю добавлять в кашу 5-6 штучек кардамона и пару крупных горошин душистого перца", — делится с читателями шеф-повар павильона "НеКухня".
При желании грибы можно заменить сухофруктами.
А шеф-повар ресторана "Прекрасное общество" Дмитрий Булдыгин уверен, что хумус из нута и баклажанов станет во время Великого поста отличной альтернативой паштетам и соусам.
"Это блюдо ценно тем, что в пост мы почти не употребляем белок, а здесь добавляются бобовые — нут, в котором очень много полезных аминокислот. Всем рекомендую", — советует кулинар.
Овощной салат с кускусом и пряными травами рекомендует приготовить шеф-повар ресторана "Па-паэлья" Виктор Лобзин. Его основной секрет в том, что в салате должны доминировать помидоры.
"Рубим вкусные и сочные помидоры, добавляем порубленные огурцы, предварительно очистив их от кожуры, а также болгарский перец, петрушку и кинзу. Затем — перец чили. И не пожалейте сока лимона! Заправляем всё оливковым маслом", — подчёркивает повар.