В любви россиян к картофелю сомневаться не приходится. Но вот о том, как правильно его выбирать и на что нужно обратить внимание при покупке в первую очередь, знают далеко не все.
Организация "Российская система качества" поведала жителям России несколько основных признаков, по которому можно выбрать хороший, вкусный картофель. Так, перво-наперво, отмечают специалисты, стоит обратить внимание на внешний вид плода. Клубни должны быть целыми, сухими. Форма картофелины обязательно должна быть округлой или овальной. Кожура у хорошей картошки цельная, толстая.
В организации отметили, что можно приобретать картофелины и с повреждениями. Но незначительными, отметили специалисты. Порезы, например, глубиной более 4 мм или длинной более 10 мм покупать не рекомендуется.
Россиянам дали несколько советов и по поводу того, как и где лучше всего хранить купленный картофель. Так, по словам специалистов, оптимальная температура для хранения данных овощей — чуть выше ноля градусов, но не более +6. Рекомендуемая влажность воздуха — 90-95 %.
Внимание россиян также обратили на то, что картофель может иметь зеленоватые пятна. Их необходимо удалить при чистке, отметили в "Российской системе качества".
Отметим, что продолжается и сезон "тихой охоты". Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, как собирать, готовить и хранить грибы правильно.