В результате лабораторных исследований Россельхознадзора были выявлены опасные виды бактерий в рыбе из Норвегии. На поставки одного из видов рыбной продукции были введены ограничения.
Потому как эти нарушения были обнаружены в продуктах предприятий М 23 и SF-53 впервые, Россельхознадзор решил ограничится предупреждением норвежских компетентных органов о недопустимости нарушения требований и норм законодательства России и Таможенного союза в отношении безопасности пищевой продукции, и потребовал более тщательной проверки предприятий выявленной группы риска.
В ходе проверки были исследованы: партия печени трески мороженной, партии зубатки мороженной и форели охлажденной. Везде были найдены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.