Ученые доказали, что флавоноиды защищают мозг и предотвращают деменцию

Добавление растительных продуктов, богатых флавоноидами, может значительно улучшить здоровье мозга. Эти природные соединения способствуют защите клеток от повреждений, очищают сосуды, улучшают кровообращение и снижают риски таких заболеваний, как рак и деменция.

Исследования показали, что регулярное употребление чая, красного вина и свежих ягод способно сократить вероятность развития деменции на 28%.

В отчете ученых подчеркивается важность включения в рацион шести дополнительных порций продуктов, содержащих флавоноиды. Это включает ягоды, чай и красное вино. Несмотря на это, питание — лишь один из факторов. Генетическая предрасположенность и образ жизни могут играть значительную роль.

Даже при здоровом питании люди с генетической склонностью к деменции могут оказаться в зоне риска, но активный образ жизни и отказ от вредных привычек могут снизить вероятность развития этого заболевания.