Коммерческий директор группы компаний "Риал-Трейд" Александр Горохов объяснил NewsInfo.Ru, почему микроволновка нагревает посуду сильнее, чем еду в ней.
"От посуды зависит, — заявил он. — Это не неисправность микроволновки, а состав посуды такой хреновый".
"Там какой-то состав у неё такой, что нагревается именно не тело, а нагревается быстрее сама тарелка. Состав я не знаю, что там входит у них в состав. У "Икеи" были, у нас просто были тоже эти тарелки — жена все руки пообжигала, кошмар какой-то", — посетовал эксперт.
Он посоветовал использовать в микроволновке только специальную посуду для СВЧ — она не нагревается.
Собеседник издания затруднился порекомендовать какую-то модель микроволновой печи, лишённую такого недостатка — по его словам, у них всех один и тот же принцип действия.