В Петербурге специалисты работают над созданием уникального напитка — пива со свойствами кефира. Предполагается, что новый вид напитка будет полезен для кишечника.
Работы ведутся уже в течение четырех месяцев. Если все получится, как задумалось, то пенный напиток будет очищать организм от патогенов, способствовать улучшению пищеварения и устранять расстройства желудочно-кишечного тракта.
В состав напитка будут входить тропические дрожжи, открытые в первой половине XX века французским микробиологом Анри Буларом. Он запатентовал эти самые дрожжи как эффективное средство при диарее.
Кандидат медицинских наук Даниил Покровский, врач-нарколог, утверждает, что среди всех существующих алкогольных напитков самый опасный для человеческого здоровья — пиво. Он призывает полностью запретить продажу этого напитка в России.