Эксперты из Ноттингемского университета (Англия) попробовали рождественский пудинг 46-летней давности.
Как сообщает британская газета The Telegraph, пудинг был приготовлен в 1969 году. Некоторое время назад его обнаружила семья, убиравшаяся на кухне в доме скончавшегося родственника в Ноттингеме. Они передали десерт университетскому департаменту микробиологии, чтобы узнать, годен ли пудинг для употребления в пищу.
Отмечается, что пудинг пропаривали на протяжении пяти часов ради безопасности. По мнению ученых, десерт оказался суховат, но у вкус у него хороший.
По заявлению специалистов, десерт может считаться безопасным несмотря на свой возраст.
Добавим, что Рождественский пудинг - традиционный десерт, изготавливаемый в Великобритании на праздники. Готовится он всегда за несколько недель до торжества. Первые упоминания об этом десерте датируются 17 веком.
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.