Американские ученые провели исследования, в ходе которых было выявлено, что сахар стимулирует иммунитет и защиту микрофлоры кишечника от различных вирусов и инфекций.
Исследования проводились в университете Чикаго. Героями эксперимента первоначально были мыши. Ученые выяснили, что когда животные заболевают, в их желудочно-кишечном тракте вырабатываются специальные сахара (L-фукоза), которые уничтожают зловредные и подпитывают полезные бактерии.
Если действие данного механизма нарушено, то на восстановление организма при инфекции уходит гораздо больше времени, а также возникает вероятность эволюции хронических недугов, например, болезни Крона.
Читайте также:
Ученые США научились выращивать мужские половые органы из клеток подопытных кроликов
Ученые: Дожить до 70 лет людям не дает водка и колбаса
The Guardian: В США научились выращивать искусственные пенисы
Читайте последние новости на сегодня, 8 октября 2014 года