Человечество глупеет из-за еды, воды и мутаций генов

Согласно исследованиям некоторых ученых — генетиков, включая специалистов из Стэнфорда, человеческий род с течением времени постепенно теряет умственные способности и становится все более эмоционально нестабильным. Многие другие ученые связывают глупость с теми продуктами, которые мы употребляем, сообщает Natural Society.

В частности, доктор Джеральд Крэбтри, специалист по генетике из Стэндфордского университета, считает, что человечество проходит через период интеллектуального упадка по причине неблагоприятных генетических мутаций.

"Бьюсь об заклад, что если бы среди нас неожиданно появился древний грек где-нибудь из 1000 года до нашей эры, он был бы умнее, чем все наши коллеги, преисполненные ярких идей и способных похвастаться отличной памятью", — утверждает Крэбтри, добавляя, что личности, у которых мутированные гены в избытке, доминируют над личностями с более здоровыми генами.

Читать также: Британская блондинка оказалась умнее Эйнштейна, Гейтса и Хокинга

Natural Society анализирует и другие причины того, почему люди становятся глупее, в основном связывая их с неправильным питанием. Исследователи из Гарварда связывают умственный упадок с фтористыми соединениями, которые есть в запасах питьевой воды. Национальная академия наук США связывает оглупление с пестицидами в продуктах питания, британские ученые — с обогащенной добавками едой.

Действительно ли глупеет человечество, и если да, то почему?