Отбивные сейчас делают из свинины, баранины, говядины, телятины, курицы и индейки. Шеф-повар Андрей Чернышев рассказал, как этим блюдом можно удивить гостей и поделился тремя оригинальными рецептами для гурманов.
Отбивная в панировке
Вам понадобятся:
- мясо — 200 г;
- мука — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 30 г;
- соль и приправы — по вкусу;
- растительное масло для жарки — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 10 г.
Как готовить?
- Отбить мясо до тонкого состояния.
- Посолить и приправить мясо с обеих сторон.
- Подготовить три компонента для панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
- Обвалять отбивную в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, а после — в панировочные сухари.
- Слегка похлопать мясо, затем повторите последние два шага: снова окунуть в яйцо и сухари.
- Разогреть сковороду с растительным маслом (масло должно покрывать дно сковороды).
- Обжарить до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.
- По желанию добавить сверху кусочек сливочного масла перед подачей.
- Подавать с гарниром. Можно добавить лимон или соус тартар.
Кордон блю
Вам понадобятся:
- мясо — 200 г;
- ветчина — 30 г;
- сыр — 20 г;
- мука — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 30 г;
- соль и приправы — по вкусу;
- растительное масло для жарки — 1 ч. л.
Как готовить?
- Отбить мясо очень тонко.
- На одну половинку отбивной положить кусочек ветчины и сыра.
- Накрыть второй половинкой мяса.
- Посолить и приправить.
- Обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и панировочные сухари (можно повторить двойную панировку, как в рецепте выше).
- Разогреть масло на сковороде и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Запеченная отбивная с помидорами и сыром
Вам понадобятся:
- мясо — 200 г;
- соль и приправы — по вкусу;
- мука — 1 ст. л.;
- помидоры — 1 шт.;
- майонез — 1 ч. л.;
- тертый сыр — 20 г;
- растительное масло для жарки — 1 ч.
Как готовить?
- Слегка отбить мясо, посолить и приправить.
- Обвалять в муке и быстро обжарить по минуте с каждой стороны.
- Переложить мясо в форму для запекания.
- Сверху выложить кружочки помидоров.
- Смазать майонезом и посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке 15 минут, сообщает "СЭ".