Пицца без теста: самый быстрый способ порадовать себя вкусным

Когда гости уже на пороге, а холодильник намекает на пустоту, на помощь приходит она — пицца на лаваше. Быстрая, хрустящая, с ароматом Италии — и без замешивания теста! Идеальный рецепт, если хочется чего-то вкусного, но времени — в обрез.

Почему именно лаваш

Во-первых, он уже готов. Во-вторых, идеально заменяет тонкое тесто, которое так любят в настоящей итальянской пицце. Ну и в-третьих, он хранится в холодильнике дольше, чем вы могли бы подумать. Главное — не забудьте положить его в корзину при следующем походе в магазин.

Что понадобится (на 2 пиццы):

Как готовить — пошагово

1. Разогреваем духовку до 180 °C. Застилаем противень бумагой.

2. Подготавливаем ингредиенты:
— Колбаски нарезаем и обжариваем на сковороде 6-8 минут до золотистой корочки.
— Грибы нарезаем ломтиками, лук — кольцами, перец — тонкими кружочками.
— Моцареллу натираем на крупной терке, пеперони режем кружками.

3. Собираем пиццу:
— Лаваш смазываем соусом, посыпаем половиной сыра.
— Раскладываем колбаски, грибы, лук и перец.
— Добавляем оставшийся сыр и пеперони.

4. Выпекаем: 5-7 минут — и всё готово! Украшаем свежим базиликом и подаем сразу.