Утиный шашлык, который удивит всех: маринад с апельсином творит чудеса

Утка на мангале — вещь вкусная, но часто нерациональная: мяса в тушке немного, а возни много. Куда удобнее и быстрее использовать филе утиной грудки — это и самое нежное мясо, и кости убирать не нужно. А если замариновать его в цитрусовом соусе и пожарить на шампурах с апельсином — получится яркое блюдо, которое не стыдно подать и на пикнике, и на праздник.

Ингредиенты:

Для маринада:

Как готовить:

  1. Хорошо промойте апельсины и снимите с одного цедру. Выжмите сок из того же плода.

  2. В банке или миске смешайте сок, цедру, масло, уксус, мёд, соль и перец — получится маринад.

  3. Утиное филе обсушите и нарежьте кусками толщиной 3,5 см. Залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

  4. Второй апельсин нарежьте дольками. Насаживайте утку и апельсин вперемешку на шпажки или шампуры.

  5. Жарьте шашлыки 15 минут на хорошо разогретой решётке, периодически смазывая маринадом и переворачивая.

Совет:
Подавайте шашлык с салатом из свежих овощей и зелени. Руккола отлично оттеняет вкус утки. А в качестве гарнира — запечённая на углях свекла или картошка.

Кстати:
Филе можно жарить и целиком: сначала вытопить жир на сковороде (кожей вниз, 7-10 минут), а потом доготовить на мангале до румяной корочки.