Есть такие блюда, которые помогут вам почувствовать, что тепло и лето приближаются. Бренд-шеф Сергей Кузнецов поделился тремя рецептами необычных весенних блюд из разных стран мира.
Япония: сакура-моти
Это японское сладкое лакомство, которое готовят во время цветения сакуры.
Ингредиенты:
- клейкий рис — 150 г;
- сладкая паста анко из красной фасоли — 100 г;
- солёные листья сакуры — 10 шт.;
- розовый пищевой краситель — по желанию.
Как готовить?
- Замочите клейкий рис в воде на шесть-восемь часов, затем слейте воду.
- Приготовьте рис на пару по инструкции на упаковке. При желании добавьте розовый пищевой краситель и перемешайте.
- Разделите рис на 10 равных частей.
- Сформируйте из каждой части лепёшку, поместите в центр половину чайной ложки пасты анко и заверните, придав овальную форму.
- Заверните каждую заготовку в лист сакуры.
- Подавайте при комнатной температуре.
Калду верде (Португалия)
Это популярный в этой стране суп.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- колбаса чоризо — 200 г;
- кудрявая или португальская капуста — 300 г;
- вода или куриный бульон — 1,2 л;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Как готовить?
- Очистите картофель, лук и чеснок, затем нарежьте их крупными кусками.
- В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и чеснок, обжаривайте три-четыре минуты, пока не размягчатся.
- Положите картофель в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока не размягчится картофель.
- Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите суп в однородное пюре. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить суп.
- Колбасу чоризо нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы выделился ароматный жир.
- Добавьте колбасу в суп, затем положите мелко нарезанную капусту. Варите ещё пять минут, пока капуста не станет мягкой.
- Влейте оставшееся оливковое масло, приправьте солью и перцем.
- Подавайте горячим, украсив ломтиками чоризо, пишет "Чемпионат".
Колканнон (Ирландия)
Это блюдо обычно готовят весной, когда на рынках появляются свежая капуста и картофель.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- кудрявая капуста — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 100 мл;
- лук — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить?
- Отварите картофель до мягкости, затем слейте воду и разомните его.
- В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности.
- Добавьте нарезанную капусту и готовьте до мягкости.
- Влейте молоко в картофельное пюре, добавьте капусту с луком и тщательно перемешайте.
- Приправьте солью и перцем, подавайте горячим.