logo

Щучьи котлеты, которые тают во рту — рецепт без костей и запаха

Щучьи котлеты, которые тают во рту — рецепт без костей и запаха

Щучьи котлеты часто недооценивают: "суховаты", "пахнут рекой", "невкусные". Всё это — только если готовить без хитростей. А если знать правильные добавки, то получится не просто вкусно, а очень вкусно — мягко, сочно, ароматно. Рассказываем, как приготовить идеальные котлеты из щуки на сковороде.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш: дважды проверните щучье филе через мясорубку с мелкой решёткой.

  2. Овощи: лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масла 5-6 минут. Добавьте чеснок, потом томатную пасту — прогрейте ещё 2-3 минуты. Остудите.

  3. Овсянка: измельчите хлопья в блендере, но не в муку — чтобы была текстура.

  4. Фаршируйте: соедините фарш с желтками, овсянкой, овощной зажаркой, сметаной, специями и хорошо перемешайте. Уберите на час в холодильник.

  5. Манка — по необходимости: если фарш получился жидковатым, добавьте манную крупу, дайте постоять 15 минут.

  6. Формируем котлеты: смочите руки в холодной воде, слепите котлеты весом 50-80 г, обваляйте в рисовой муке.

  7. Обжарка: разогрейте сковороду с маслом, подрумяньте котлеты с двух сторон. Убавьте огонь и жарьте ещё 12-15 минут до готовности.

Советы: