Эти шаги перед выпечкой спасут кулич от горечи и химии

Добавить изюм, курагу или цукаты в кулич — хорошая идея. Но перед тем как отправить сухофрукты в тесто, их обязательно нужно подготовить. Иначе они могут испортить вкус выпечки, а иногда — и нанести вред.

Зачем обрабатывать сухофрукты

Даже самые "красивые" и "чистые" сухофрукты часто покрыты диоксидом серы или глицерином. Эти вещества используют, чтобы сохранить товарный вид и продлить срок хранения. Также на поверхности могут быть пыль и бактерии — особенно у продукции на развес.

Как правильно подготовить:

Важно: обработанные сухофрукты нельзя долго хранить — используйте их сразу после подготовки, иначе они быстро начнут портиться.

Такой подход не только сделает выпечку вкуснее и ароматнее, но и избавит от лишней химии в праздничном блюде.