Сыр тянется, овощи тают — макаронная запеканка, перед которой сложно устоять

Макаронная запеканка — это как кулинарный конструктор: соединяйте ингредиенты по вкусу, экспериментируйте с начинками и каждый раз получайте новый результат. Главное — макароны и сыр. Всё остальное можно варьировать: добавить овощи, зелень, творог, мясо — всё зависит от фантазии и содержимого холодильника.

В нашем рецепте — простая, но очень вкусная запеканка с кабачками, баклажанами и творожно-сырной начинкой. Она получается сытной, ароматной и с румяной корочкой, которая так и просит — отломи кусочек.

Ингредиенты на 4 порции:

Как приготовить:

1. Подготовка овощей
Кабачок и баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами. Разложите на противне с пергаментом, смажьте маслом и запеките в духовке при 190°C около 6 минут. Выньте и отставьте, духовку не выключайте.

2. Отварите макароны
Сварите пасту в подсоленной воде до полуготовности (примерно вдвое меньше времени, чем указано на упаковке). Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

3. Готовим начинку
Измельчите петрушку. Смешайте творог, яйца, половину натёртого сыра и зелень. Добавьте соль и перец, перемешайте до однородности.

4. Собираем запеканку
В форму выложите:

Разровняйте верх, поставьте в духовку и запекайте 30 минут.

5. Завершающий штрих
Выньте запеканку, посыпьте оставшимся сыром и подавайте сразу — пока корочка не остыла.