Приготовьте это простое и ароматное блюдо с курицей и рисом, которое займет у вас менее часа! А какой оно будет источать аромат во время готовки!
Ингредиенты
- Оливковое масло первого отжима
- 2 крупных куска курицы без кожи и костей
- 1 зубчик чеснока
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 крупный жареный красный перец из банки, нарезанный ломтиками
- 1 ч. л. сладкой копченой паприки
- 400 г консервированной фасоли, промытой
- 150 мл горячего куриного бульона (в кубиках)
- 70 г крупных зеленых оливок без косточек
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 250 г отварного риса (коричневый или белый)
Приготовление
- Разогрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу кожей вниз в течение 2–3 минут до хрустящей корочки. Переверните и добавьте чеснок и помидоры, готовьте еще 2–3 минуты. Выньте курицу и отложите.
- В ту же сковороду положите красный перец и копченую паприку, жарьте 1 минуту. Добавьте фасоль, бульон и оливки, перемешайте. Верните курицу в сковороду кожей вверх.
- Добавьте ломтики лимона (по вкусу) и накройте крышкой. Тушите 10–15 минут, периодически помешивая, до готовности курицы.
- За 2 минуты до подачи добавьте отварной рис в сковороду и перемешайте с овощами. Если хотите, разогрейте рис в микроволновке согласно инструкции на упаковке.
- Подавайте курицу с рисом на тарелках, украсив лимоном.