logo

Никаких сложностей: готовим салат с фасолью, помидорами и вкуснейшей заправкой

Никаких сложностей: готовим салат с фасолью, помидорами и вкуснейшей заправкой

Этот фасолевый салат с помидорами-черри — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то простое, но при этом невероятно вкусное и полезное. Сочетание трёх видов фасоли с зеленью и специями делает этот салат ярким и насыщенным, а заправка из чеснока, розмарина и лайма придаёт особую пикантность. Отличный выбор как для лёгкого ужина, так и для ужина с друзьями!

Ингредиенты (на 8 порций):

Для заправки:

Приготовление:

  1. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте розмарин и чеснок, жарьте около 3 минут до появления аромата.
  2. Снимите сотейник с плиты и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре. После этого процедите масло через сито в миску.
  3. В получившееся чесночное масло добавьте яблочный уксус, сок лайма, дижонскую горчицу и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте заправку.
  4. В заправку выложите все виды фасоли, нарезанные помидоры-черри, петрушку и зеленый лук. Перемешайте и подавайте салат сразу же, наслаждаясь свежим и насыщенным вкусом.