Салат "Гранатовый браслет" переживает новую волну популярности, и не зря! Он не только эффектно смотрится, но и обладает гармоничным вкусом: сладковатая свекла, сочная курица, пикантный лук и яркие зерна граната создают идеальный баланс. Если хотите сделать салат еще нежнее, замените треть майонеза густой сметаной (40%) и добавьте немного лимонного сока и цедры.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Филе куриной грудки — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Свекла — 400 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 300 г
- Красная сладкая луковица — 1 шт.
- Укроп (небольшой пучок)
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 5 веточек
- Майонез — 250 г
- Лимонный сок — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
- Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Как приготовить "Гранатовый браслет" с курицей:
Шаг 1. Готовим овощи
- Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в подсоленной воде или приготовьте их на пару.
- Остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2. Подготавливаем яйца и лук
- Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Нарежьте лук кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3. Обжариваем курицу
- Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, раздавите чеснок и слегка обжарьте его, чтобы аромат наполнил масло.
- Добавьте курицу и тимьян, обжаривайте 5 минут на сильном огне, затем удалите чеснок и веточки тимьяна.
Шаг 4. Формируем салат
-
В центр блюда поставьте стакан, салат будет выкладываться по кругу слоями:
- Картофель — соль, перец, майонез
- Морковь — соль, перец, майонез
- Курица — сверху лук и укроп — соль, перец, майонез
- Яйца — соль, перец, майонез
- Свекла — закрывает салат со всех сторон — соль, перец, майонез
-
Утрамбуйте, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 5. Украшаем салат
- Аккуратно выньте стакан, украсьте салат зернами граната.
- Снова уберите в холодильник на 3 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
Как подать "Гранатовый браслет"?
- Идеально смотрится на праздничном столе, особенно на Новый год, 8 марта и День рождения.
- Можно сделать мини-порции в разъёмных формах — гости будут в восторге!