logo

Яйца по-турецки: сочетание, о котором вы не подозревали, но точно полюбите

Яйца по-турецки: сочетание, о котором вы не подозревали, но точно полюбите

Если классические завтраки уже приелись, попробуйте яйца по-турецки - нежный йогуртовый соус, пряное масло и яйцо пашот создают необычное сочетание вкусов. Готовится блюдо быстро, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Пряное масло: смешать оливковое масло с острым перцем, нагреть в сотейнике и остудить.
  2. Йогуртовый соус: мелко нарезать чеснок и мяту, добавить в йогурт, посолить и перемешать.
  3. Хлеб: поджарить в тостере или на сухой сковороде.
  4. Яйцо пашот: можно сварить традиционно или в микроволновке (разбить яйцо в кипяток и готовить 1-1,5 минуты).
  5. Сборка: разложить йогуртовый соус по тарелкам, сбрызнуть пряным маслом, сверху выложить яйцо пашот, посолить, поперчить и подать с тостами.

Совет:

Попробуйте этот вариант завтрака — он необычный, но очень вкусный!