logo

Без яиц, но с идеальной текстурой — два лучших заменителя в блинном тесте

Без яиц, но с идеальной текстурой — два лучших заменителя в блинном тесте

Постные блины — это не только отказ от яиц, но и поиск идеального заменителя, который сохранит мягкость, эластичность и вкус теста. Если молоко легко заменить водой или растительным напитком, то что делать с яйцами?

Есть два проверенных варианта — льняные семена и бананы. Они не только скрепляют тесто, но и делают блины более нежными, мягкими и вкусными.

Как работают заменители

1. Льняное семя

При смешивании с водой перемолотые семена льна образуют желеобразную массу, которая заменяет яйцо в тесте.

Рецепт:

Важно: лен придаёт тесту ореховый привкус, поэтому его можно сбалансировать ванилью или корицей.

2. Банан

Банановое пюре отлично справляется с задачей удержания влаги в тесте, делая блины более мягкими.

Рецепт:

Можно даже комбинировать эти два ингредиента — например, если в рецепте два яйца, одно заменить льняным "желе", а второе — бананом. Это придаст блинам необычный вкус и текстуру.

Теперь вы знаете, как приготовить идеальные постные блины без яиц, но с насыщенным вкусом!