logo

Тесто тает во рту: делимся секретным рецептом польского пирога с черникой — 30 минут и готово

Тесто тает во рту: делимся секретным рецептом польского пирога с черникой — 30 минут и готово

Традиционный польский песочный пирог отлично сочетается с сезонными лесными ягодами. В этом рецепте, который предлагает чешское издание Rebellion-zizkov.cz, используется черника, но вы можете заменить её на смородину, ежевику, крыжовник или сливы.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для безе:

Начинка:

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску, добавьте масло, яичные желтки, йогурт, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесите тесто и разделите его на три части.
  2. Одну часть теста раскатайте в пласт размером 20×25 см.
  3. Вторую часть теста смешайте с какао, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Охлаждённое тесто с какао натрите на крупной тёрке и равномерно распределите поверх первого слоя теста.
  5. Чернику тщательно разомните и выложите на слой какао, сверху посыпьте картофельным крахмалом.
  6. Взбейте яичные белки с сахаром до устойчивых пиков и нанесите мусс на черничный слой.
  7. Натрите на тёрке оставшееся тесто и посыпьте им пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут.
  8. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.