Собираетесь готовить блюдо с курицей? Обратите внимание на одну распространённую ошибку, которую стоит избежать.
Многие начинают готовку с того, что промывают куриное мясо под водой. Однако терапевт Сэмуэль Чоудхури настоятельно рекомендует этого не делать, так как это может представлять угрозу для здоровья.
Во время мытья курицы в раковине бактерии могут распространиться по всей кухне: на губки для посуды, рабочие поверхности и сантехнику.
В результате патогенные микроорганизмы могут оказаться на чистых овощах и фруктах, что приводит к перекрестному заражению. Как отметил врач в интервью Daily Mail, капли воды с бактериями могут разлетаться на расстояние до 80 сантиметров.
Чтобы защитить себя и свою семью, необходимо тщательно термически обрабатывать курицу и индейку, готовя их при температуре не ниже 75°C. После работы с птицей обязательно мойте все доски, ножи и тарелки, а также обрабатывайте руки.