logo

Фарш или цельный кусок мяса: узнайте, что сохранится в морозилке дольше всего!

Фарш или цельный кусок мяса: узнайте, что сохранится в морозилке дольше всего!

Многие хозяйки знают, что использование морозильной камеры значительно продлевает срок хранения мяса. В холодильнике сырое мясо может оставаться свежим несколько дней, тогда как в морозилке оно сохраняет свои свойства на протяжении нескольких месяцев.

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области рассказала о влиянии заморозки на срок хранения мяса и о том, какие виды мяса сохраняются дольше: цельные куски или фарш.

Врач рассказала News.ru, что заморозка действительно продлевает срок хранения мяса, но следует учитывать, что мясной фарш сохраняет свои качества в морозильной камере три месяца, свинина — два, а говядина — до девяти месяцев.

Таким образом, цельный кусок свинины имеет более короткий срок хранения в морозилке по сравнению с фаршем. Измельчённое мясо может оставаться там на один месяц дольше. Говядина является исключением: она может сохранять свои свойства до девяти месяцев.

Создание мясных заготовок — это удобное решение для тех, кто хочет реже ходить в магазин за мясом. Рекомендуется подписывать пакеты с мясом перед заморозкой, чтобы следить за его сроком годности.