Тыквенные оладьи-деруны: простой и вкусный рецепт, который просто обязаны попробовать любители овощей

Слово "деруны" происходит от глагола "драть", что в старину значило "толочь" или "месить". Эти процессы лежат в основе создания традиционного и питательного овощного блюда, обладающего неповторимым вкусом и сочностью.

Для того чтобы приготовить деруны, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

  1. Процесс приготовления начинается с очистки тыквы от кожуры и семян. Затем тыкву натирают на мелкой терке. Если тыква оказалась слишком сочной, лишнюю жидкость следует удалить, отжав натёртый овощ.
  2. После этого в тыквенную массу добавляют соль, перец, яйца и измельченный чеснок. Постепенно всыпают муку, тщательно перемешивая все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  3. Сковороду разогревают с добавлением масла. Ложкой выкладывают тесто и обжаривают деруны с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Готовые деруны лучше всего подавать с густой сметаной.