Тыквенные семечки будут хрустящими и вкусными, если сделать это правильно

Тыквенные семечки — ценный продукт, богатый цинком, магнием и витаминами. Их можно употреблять в сыром или подсушенном виде, добавлять в блюда или есть просто так. Но сначала их нужно правильно подготовить, высушить и очистить. Разбираемся, как это сделать быстро и без лишних усилий!

Как выбрать тыкву для сбора семечек

Как подготовить тыквенные семечки к сушке

  1. Вымойте тыкву и разрежьте пополам.
  2. Извлеките семена, удалите волокна. Чтобы сделать это проще, смешайте мякоть с 1 ст. ложкой муки и промойте водой.
  3. Переберите семечки — удалите плоские и поврежденные.
  4. Разложите на хлопковой ткани или бумажных полотенцах и оставьте на 30-40 минут.

6 способов сушки тыквенных семечек

1. На воздухе (натуральный способ)

Подойдет для терпеливых: готовность через 2-3 недели.

2. На сковороде (быстро, но требует внимания)

Семечки будут готовы за 15-30 минут.

3. В духовке (универсальный метод)

Время приготовления: 15 минут при 150°C.

4. В микроволновке (самый быстрый способ)

Готовность за 10-15 минут.

5. В электросушилке (без лишних хлопот)

Время сушки: 5-7 часов при 70°C.

6. В аэрогриле (удобно, если он у вас есть)

Готовность через 30 минут при 60°C.

Как быстро очистить тыквенные семечки

1. Ручной способ (долговато, но эффективно)

2. Со скалкой (отлично для большого количества)

3. С педикюрными щипцами (лайфхак, который работает)

4. Специальная машинка (если есть, то супер!)