Согреваемся со вкусом: как приготовить ароматный чесночный суп с хрустящими гренками

Чесночный суп — это классика, которая согреет и насытит. Благодаря комбинации чеснока, ароматного бульона и хрустящих гренок вы приготовите простое, но вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Кроме того, этот чудесный суп от чешского издания Primainspirace.cz готовится быстро и идеально подходит в качестве закуски или легкого ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На разогретом сливочном масле (2 столовые ложки) слегка обжарьте измельченный чеснок (8-10 зубчиков).
  2. К чесноку добавьте пшеничную муку (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, слегка обжарьте. Вы получите густую смесь, которая загустит суп.
  3. Постепенно влейте воду (1 литр) или бульон, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки.
  4. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 10 минут, чтобы вкусы соединились. Посолите и поперчите, я также добавила паприку.
  5. Приготовление гренок: тем временем нарежьте хлеб или выпечку на небольшие кусочки. Выложите их на противень. Можно также посыпать солью и немного маслом. Запекайте при 190 °C около 10-15 минут или до золотистой корочки. Благодаря этому они будут хрустящими.
  6. Готовый суп разлейте по мискам или тарелкам. В каждую порцию добавьте запеченные гренки и, по желанию, посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Советы: