logo

Возьмите два яйца, немного творога и лапши — и у вас получится вкусный и нежный десерт

Возьмите два яйца, немного творога и лапши — и у вас получится вкусный и нежный десерт

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и сытное, но при этом не тратить много времени и сил, то этот рецепт для вас. Запеканка из лапши с творогом и сливками — это простое и бюджетное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Она может стать отличным завтраком, обедом или ужином, пишет болгарское издание Flagman.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар и творог.
  2. В это время поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите её до кипения.
  3. Включите духовку и разогрейте её до нужной температуры.
  4. С помощью блендера тщательно взбейте яичную смесь до получения однородной массы.
  5. В кипящую воду добавьте немного соли и положите лапшу. Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, обычно это 2-3 минуты, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте лапшу ещё на 7 минут.
  6. Слейте воду с готовой лапши через дуршлаг и дайте ей остыть.
  7. В отдельной миске взбейте яйцо со сливками.
  8. Переложите остывшую лапшу в смазанный жиром и застеленный бумагой для выпечки противень.
  9. Залейте лапшу смесью из яиц и сливок.
  10. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Подавайте запеканку горячей. Приятного аппетита!