Этот пирог напоминает букет роз, где каждый элемент выглядит как лепесток. Его основа — мягкое дрожжевое тесто с ароматной начинкой из масла, сахара и корицы. Дополните его изюмом или цедрой лимона для ещё более насыщенного вкуса.
Идеальные ингредиенты для теста
Этапы приготовления
1. Подготовка опары
Нагрейте молоко до температуры 37-40 °C. Добавьте 2 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Через 5 минут должна появиться пена — это сигнал, что дрожжи начали работать.
2. Замес теста
В миске смешайте оставшуюся муку, сахар, яйца и цедру лимона. Влейте опару, замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте на 2 часа.
3. Формирование пирога
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Разотрите масло с сахаром и корицей, равномерно распределите по тесту. Скатайте его в рулет и нарежьте ломтиками одинаковой толщины.
4. Выпечка
Выложите ломтики в форму с пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45 минут.
5. Финальные штрихи
Горячий пирог смажьте смесью из масла и сахара. Для декора используйте мяту и сахарную пудру.