Кофе остаётся одним из самых обсуждаемых напитков в мире. Его польза и вред вызывают споры, и всё чаще учёные приходят к выводу, что способ приготовления играет решающую роль.
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин объяснил, что кофе, прошедший через фильтр, считается наиболее полезным.
Капельная кофеварка с бумажным или мелкоячеистым металлическим фильтром задерживает жирорастворимые вещества, которые содержатся в кофейной гущи.
Они повышают уровень холестерина в крови, что негативно сказывается на здоровье, особенно у людей с атеросклерозом.
Нефильтрованный кофе, такой как кофе по-турецки, не задерживает эти вредные вещества, что делает его менее полезным для организма.
Людям с атеросклерозом или высоким холестерином нефильтрованный кофе может навредить.
Если вы привыкли к этому способу приготовления, употреблять такой напиток стоит с осторожностью и в умеренных количествах.