Манго — это не только вкусный, но и довольно капризный в обработке фрукт. Однако, выбрав спелый плод и зная технику нарезки, вы с лёгкостью справитесь с задачей.
Как выбрать спелое манго
Перед разделкой убедитесь, что манго созрело.
Спелый фрукт:
- Мягкий на ощупь. При лёгком нажатии кожура слегка продавливается.
- Легко режется. Твёрдое манго сложнее нарезать, а его вкус будет кислым.
Традиционная техника нарезки
Для работы вам понадобится только манго и острый нож.
- Найдите косточку. Поставьте фрукт вертикально и аккуратно проведите ножом, чтобы нащупать косточку. Она расположена вдоль плода.
- Отрежьте мякоть. Сдвиньте нож влево или вправо от косточки и срежьте боковые части.
- Сделайте надрезы. На отрезанной части плода выполните неглубокие надрезы крест-накрест, не повреждая кожуру.
- Выверните фрукт. Аккуратно выверните мякоть наружу — у вас получится эффектная нарезка.