Как заморозить сыр, чтобы он не потерял вкуса

Замораживать мясо, овощи и ягоды — привычное дело, но как насчёт сыра? Да, заморозка сыра возможна и даже удобна! Это позволяет всегда иметь продукт под рукой и не терять его вкусовых качеств при правильном хранении. Как заморозить сыр правильно и какие сорта для этого подходят лучше всего?

Основные правила заморозки

Подготовка к заморозке

Заморозка по сортам:

Что не замораживать

Фермерские сыры, бри, камамбер, сыры с плесенью, орехами и ягодами, а также продукты с жирностью менее 30% теряют вкус и текстуру при заморозке.

Использование замороженного сыра

Совет: размораживайте сыр медленно на нижней полке холодильника. Постепенное оттаивание помогает сохранить вкус и консистенцию.