Мало кто знает, что тыкву можно использовать не только в супах и десертах, но и для приготовления завтраков. Хотя почему только завтраков — каша с тыквой может стать и лёгким и здоровым ужином.
Попробуйте добавить этот полезный овощ в овсянку. Для этого подойдет как цельная крупа, так и быстрого приготовления. А тыква продаётся в супермаркетах круглый год, так что проблем с ингредиентами точно не будет!
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев
- 500 мл молока
- 200 г тыквы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте тыкву, сахар и соль. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 2 минут.
- Влейте часть молока, накройте крышкой и варите тыкву еще 5-8 минут, пока она не размягчится.
- Влейте оставшееся молоко и доведите до кипения.
- Всыпьте овсяные хлопья, убавьте огонь до минимума и варите до готовности, следуя указаниям на упаковке.
- Готовую кашу разложите по тарелкам, при желании добавьте ягоды или орехи.