Овсянка с тыквой: полезный и вкусный завтрак или лёгкий здоровый ужин

Мало кто знает, что тыкву можно использовать не только в супах и десертах, но и для приготовления завтраков. Хотя почему только завтраков — каша с тыквой может стать и лёгким и здоровым ужином.

Попробуйте добавить этот полезный овощ в овсянку. Для этого подойдет как цельная крупа, так и быстрого приготовления. А тыква продаётся в супермаркетах круглый год, так что проблем с ингредиентами точно не будет!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте тыкву, сахар и соль. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 2 минут.
  3. Влейте часть молока, накройте крышкой и варите тыкву еще 5-8 минут, пока она не размягчится.
  4. Влейте оставшееся молоко и доведите до кипения.
  5. Всыпьте овсяные хлопья, убавьте огонь до минимума и варите до готовности, следуя указаниям на упаковке.
  6. Готовую кашу разложите по тарелкам, при желании добавьте ягоды или орехи.