Многие из нас предпочитают домашние пельмени магазинным, утверждая, что самостоятельно приготовленное блюдо всегда вкуснее. Однако не у всех есть время или желание заниматься замесом теста, приготовлением фарша и лепкой.
Существует простой способ улучшить вкус магазинных пельменей. Этот совет позволяет сделать покупные пельмени не менее вкусными, чем домашние.
Для этого в процессе варки необходимо добавить в бульон помимо соли, перца горошком и лаврового листа кусочек сливочного масла. Это гарантирует пельменям нежный вкус, а бульону — насыщенность и аромат. Кроме того, масло предотвратит слипание пельменей друг с другом и со стенками кастрюли.
Если у вас нет сливочного масла, вместо него можно добавить и растительное. Для этого налейте в бульон всего одну столовую ложку масла.