Запеканка — отличная альтернатива сырникам, которая не только проще в приготовлении, но и полезнее благодаря запеканию. Однако, чтобы она получилась нежной и пышной, важно соблюдать несколько секретов.
Секреты пышной запеканки
- Используйте зернистый творог. Перед приготовлением протрите творог через сито, чтобы добиться нежной текстуры.
- Не взбивайте яйца. Просто добавьте их в творог и перемешайте, чтобы избежать лишнего воздуха в тесте.
- Дайте тесту отдохнуть. После замеса оставьте его на 10-15 минут, чтобы ингредиенты "связались".
- Для тонкой корочки смажьте тесто сметаной. Это придаст запеканке аппетитный вид и добавит немного сливочного вкуса.
Ингредиенты
- Творог (жирность 9%) — 360 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 75 г
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — щепотка
- Сливочное масло — 15 г
Как готовить
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте творог с яйцами, сахаром и ванилином. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и переложите в неё тесто. Сверху смажьте сметаной.
- Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подавайте к столу со сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!