Картофельные лепёшки могут стать полноценным блюдом, если приготовить их с начинкой. Начинку можно выбрать любую по вкусу. Мы предлагаем рецепт аппетитных картофельных лепешек с начинкой из сыра и колбасы.
Для приготовления вам понадобятся:
- 3 картофелины;
- 2 яйца;
- 100 грамм колбасы;
- 50 грамм сыра;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Если картофель выделяет много сока, слегка отожмите его.
- Добавьте к картофелю яйца, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите половину картофельной массы на дно сковороды равномерным слоем. Жарьте лепёшки на умеренном огне до готовности с двух сторон.
- На уже готовую лепёшку выложите на одну половину начинку. Для этого нарежьте колбасу мелкими кубиками и смешайте с натертым сыром. Накройте начинку второй половиной лепешки в виде конвертика.
- Готовьте ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой, чтобы сыр расплавился. Повторите процесс для второй лепешки.