Как приготовить суп-пюре, который полюбят дети

Этот нежный суп-пюре с мягкой текстурой идеально подойдёт как для детского меню, так и для тех, кто предпочитает лёгкие и полезные блюда. Он готовится из доступных ингредиентов, а благодаря сливкам и сыру обладает приятным вкусом без резких пряных оттенков. Для приготовления лучше выбрать мягкий или полутвёрдый сыр, который хорошо плавится и не оставляет комочков.

Ингредиенты (на 4 порции):

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте брокколи, сельдерей и лук. Очистите лук и просейте муку.

Нарежьте овощи.

Мелко порубите лук и сельдерей. Чтобы лук не раздражал глаза, ополосните его, нож и доску холодной водой.

Обжарьте.

В кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнёт шипеть, добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.

Добавьте муку и бульон.

Всыпьте муку, перемешайте, затем влейте куриный бульон (или фильтрованную воду). Доведите до кипения под крышкой.

Приготовьте брокколи.

Мелко нарежьте брокколи, добавьте в кипящий бульон и снова доведите до кипения.

Добавьте соль и сыр.

В кипящий бульон всыпьте щепотку соли, натёртый сыр и влейте сливки. Перемешайте и снимите с огня.

Измельчите суп.

С помощью погружного блендера сделайте суп-пюре. Консистенция должна быть однородной и в меру густой.

Подача.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте сухариками и подавайте к столу.

Полезные советы: