Сырники — это любимое лакомство для многих, но не все могут позволить себе жареную пищу. Есть отличная альтернатива — запечённые сырники, которые не только полезнее, но и пышнее и ароматнее.
Для приготовления запечённых сырников нам понадобятся:
- 500 граммов творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- Полстакана муки
- Соль по вкусу
- Треть стакана сахара
- 2 яйца
По желанию можно добавить в тесто молотые орехи или изюм, чтобы сделать сырники ещё более ароматными и вкусными.
Процесс приготовления:
- Размять творог вилкой в миске. Если он крупнозернистый, то можно предварительно протереть его через сито.
- Добавить сахар, яйца, ванильный сахар и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать ложкой до получения однородной массы.
- Выстелить противень пергаментом. Мокрыми руками сформировать сырники и выложить их на пергамент. Смазать каждый сырник сырым яичным желтком для золотистой корочки при выпекании.
- Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сырники около 25 минут. В это время можно заняться приготовлением соуса к сырникам.