Полезный десерт — запечённые сырники в духовке, в которых всего полстакана муки

Сырники — это любимое лакомство для многих, но не все могут позволить себе жареную пищу. Есть отличная альтернатива — запечённые сырники, которые не только полезнее, но и пышнее и ароматнее.

Для приготовления запечённых сырников нам понадобятся:

По желанию можно добавить в тесто молотые орехи или изюм, чтобы сделать сырники ещё более ароматными и вкусными.

Процесс приготовления:

  1. Размять творог вилкой в миске. Если он крупнозернистый, то можно предварительно протереть его через сито.
  2. Добавить сахар, яйца, ванильный сахар и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать ложкой до получения однородной массы.
  3. Выстелить противень пергаментом. Мокрыми руками сформировать сырники и выложить их на пергамент. Смазать каждый сырник сырым яичным желтком для золотистой корочки при выпекании.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сырники около 25 минут. В это время можно заняться приготовлением соуса к сырникам.