Приготовление лепёшек — это не только быстрый, но и экономичный процесс. Для этого простого и питательного блюда нужны лишь самые доступные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Такие постные лепёшки могут стать отличной альтернативой хлебу и подойдут к любым блюдам.
Для приготовления лепёшек вам понадобятся:
- 600 грамм муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 300 миллилитров воды,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
- Начните с того, что в глубокую ёмкость высыпьте муку. Затем добавьте сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и воду. Тщательно замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
- Разделите тесто на равные части и раскатайте их в тонкие круглые лепёшки, диаметром примерно со сковороду.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте лепёшки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые лепёшки переложите на тарелку и дайте им немного остыть. Даже после остывания они остаются мягкими, воздушными и вкусными. Приятного аппетита!