Блины любят практически все, но со временем привычные рецепты могут наскучить. Предлагаем попробовать оригинальный рецепт апельсиновых блинов, которые удивят даже самых взыскательных гурманов своим насыщенным вкусом и ароматом.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 50 г
- Соль — 4 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Апельсин — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте половину стакана молока с натертой цедрой апельсина, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
- Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок. Процедите остывшую смесь с цедрой и апельсиновым соком в отдельную емкость, удалите цедру.
- Взбейте яйца с солью, пока не появится лёгкая пена, затем добавьте процеженную смесь, апельсиновый сок и хорошо перемешайте венчиком.
- Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым и однородным. Важно: перед замешиванием теста обязательно просейте муку.
- Добавьте растительное масло, снова перемешайте, а затем влейте оставшееся молоко и тщательно все перемешайте.
- Жарьте блины на основательно разогретой сковороде.