Новый рецепт пряников: пикантность вместо сладости

Зима, уют, аромат пряностей — невозможно представить праздники без имбирных пряников. Но как сделать их вкус особенным? Добавьте немного острого перца! Такой неожиданный ингредиент превратит привычное лакомство в нечто необычное, идеально подходящее для смелых гурманов.

Какие сорта перца выбрать для выпечки

Чтобы добавить пикантности пряникам, можно использовать разные сорта острого перца. Вот несколько отличных вариантов:

Alma Paprika (Capsicum annuum)

Умеренно острый, с легкими сладкими нотами.

Аджи Лимонный (Aji Lemon, Capsicum baccatum)

Средняя острота и яркий цитрусовый аромат.

Хабанеро Красный (Habanero Red, Capsicum chinense)

Очень острый, с фруктовыми нотками. Используйте в минимальных количествах.

Бикиньо Сальмон (Biquinho Salmon, Capsicum chinense)

Мягкая острота и сладковатый привкус.

Clavo (Capsicum frutescens)

Пикантный, с цветочными нотами.

Рецепт пряников с остринкой

Приготовить такие пряники просто! Потребуется:

Пошаговый процесс

  1. Подготовьте специи: измельчите свежий перец или добавьте молотый.
  2. Смешайте муку, специи и разрыхлитель.
  3. Растопите масло с медом, добавьте сахар, остудите.
  4. Соедините медовую смесь с сухими ингредиентами, добавьте яйцо и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на час.
  5. Раскатайте тесто, вырежьте фигурки.
  6. Выпекайте 10-12 минут при 180 °C.

Советы для идеального результата

С чем подавать острые пряники