Секрет наваристой солянки от шеф-повара — идеальное блюдо для январских выходных

Одним из лучших зимних супов является солянка. Она не только согревает в холодную погоду, но и помогает справиться с похмельем после долгих новогодних праздников, а также идеально подходит для использования остатков продуктов после праздников. Шеф-повар Олег Томилин поделился своим авторским рецептом вкусной солянки.

Солянку можно варить на любом бульоне: мясном, рыбном или грибном. В обязательном порядке в суп добавляют соленые огурцы, маслины, оливки, томатную пасту, мясные продукты и копчёности. Картофель, грибы и даже лук с морковью добавляются по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

Нарежьте лук на четвертинки и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный соленый огурец и томатную пасту, продолжая обжаривать смесь на среднем огне. Лучше всего делать зажарку прямо в кастрюле.

Влейте рассол и один половник бульона, и оставьте тушиться на 15–20 минут. После этого введите мясные ингредиенты, добавьте оставшийся бульон и томите суп еще 5–7 минут. Затем добавьте в кастрюлю каперсы, маслины, оливки, специи и зелень.

Доведите солянку до кипения на 1–2 минуты, добавьте соль, а затем выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Подавайте с свежей зеленью, долькой лимона и сметаной.

Олег Томилин отметил, что вы можете выбрать бульон и мясные составляющие по своему вкусу, сохраняя общий принцип приготовления.