Этот борщ поможет избавиться от лишних килограммов: узнай рецепт

Этот суп — отличный способ привести себя в форму после зимних праздников, но важно не увлекаться хлебом и сметаной. Он легкий, вкусный и полезный для фигуры.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Сначала сварите бульон из куриного окорочка. После закипания лучше слить первую воду и продолжить варить на второй, чистой.
  2. Вам нужно получить около 3 литров бульона, после чего извлеките курицу. Она пригодится для другого блюда или может быть съедена просто с гарниром или в салатах.
  3. В кипящий бульон положите нарезанную кубиками картошку и капусту. Варите до полуготовности картофеля.
  4. Морковь, лук и свеклу нарежьте соломкой, не жарьте. Свеклу, если хотите, можно запечь заранее, а остальные ингредиенты добавляйте в бульон сырыми.
  5. Варите еще 15 минут, затем добавьте нарезанный сельдерей и помидор.
  6. В конце добавьте соль, перец, лавровый лист, растительное масло и чеснок.
  7. Дайте борщу настояться под крышкой около часа.

Подавать с зеленью. Это блюдо не слишком сытное, но очень вкусное и полезное. Особенно для тех, кто следит за фигурой.